20/03/2020

ANTISIPASI COVID-19 SMSR BUDAYAKAN PHBS SEBELUM KBM

(20/03/2020). DI Yogyakarta merupakan salah satu provinsi yang belum meliburkan siswa sekolah, sembari menunggu instruksi resmi dari Pemda dan Disdikpora DIY perihal pelaksanaan KBM di sekolah. SMSR Yogyakarta  (SMKN 3 Kasihan) telah membuat sign system anjuran cuci tangan sebelum beraktivitas di kelas, agar siswa yang baru datang lebih steril. KBM secara daring juga sudah mulai dipersiapkan untuk antisipasi mewabahnya virus corona di Yogyakarta yang semakin hari semakin meningkat. Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) juga lebih ditanamkan lagi ke warga sekolah. penempatan hand sanitizer di pintu masuk dan kelas - kelas atau laboratorium studio praktik juga sudah dilakukan.