21/03/2020

IKLAN KREATIF PPDB SMSR VERSI CEGAH CORONA

21/03/20. Sebuah iklan berbentuk banner ad yang mengangkat konsep sederhana namun mengena di tengah - tengah merebaknya COVID 19 - sedang viral - yang menghimbau masyarakat untuk melakukan social distancing atau menghindarin kerumunan massa, karena dengan adanya kontak fisik atau berdekatan dengan orang lain yang kita tidak tahu apakah sedang terinfeksi corona atau tidak, dapat menularkan virus yang semakin mewabah tersebut meskipun awalnya dengan menggunakan online adalah sisi kemudahan dan kepraktisannya yang ingin ditawarkan. Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMSR Jogja - nama beken dari SMKN 3 Kasihan- memang identik dengan kerumunan pada waktu pengambilan formulir pendaftaran, karena memang animo masyarakat khususnya lulusan SMP yang punya minat bakat di bidang seni rupa sangat tinggi untuk melanjutkan studi k sekolah yang berdiri pada tahun 1963 dengan nama Sekolah Seni Rupa Indonesia tersebut.(gun)