16/03/2020

SMSR TETAP JALANKAN UNBK 2020 SESUAI JADWAL

16/03/2020. Di tengah maraknya berita tentang Virus Corona atau (COVID 19) yang melanda sejumlah negara termasuk Indonesia, sesuai dengan instruksi Gubernur DIY bahwa sekolah tidak diliburkan, SMSR Yogya tetap melaksankan UN sesuai jadwal, meskipun ada beberapa provinsi yang menunda kegiatan rutin tahunan tersebut. Dalam pelaksanaannya panitia UN setempat juga menerapkan prosedur antisipasi penyebaran covid 19, salah satunya adalah menyediakan hand sanitizer untuk peserta UN dan pengawas sebelum memasuki dan meninggalkan ruang untuk menyemprotkan ke telapak tangan. Hal ini sekaligus memberi edukasi terhadap siswa untuk mengantisipasi penyebaran virus yang mengguncang dunia tersebut. (gun)