02/05/2020

WAJAH OPTIMIS SISWA SMSR SAAT KELULUSAN VIRTUAL

(02/05/2020) Bantul. Hari ini bertepatan peringatan Hari Pendidikan Nasional, siswa SMKN 3 Kasihan atau SMSR Jogja merayakan kelulusan dengan tetap berada di rumah masing - masing sesuai dengan anjuran pemerintah karena masih dalam isolasi pencegahan wabah Covid19, dengan mengakses web portal beralamatkan http://kelulusan.smkn3kasihan.sch.id/. Sebanyak 293 siswa telah dinyatakan lulus, meskipun ada beberapa yang sudah diterima kuliah di perguruan tinggi dan bekerja di perusahaan ataupun berwirausaha. Tercatat 20 alumni telah diterima di PTN melalu jalur SNMPTN ( termasuk jumlah tertinggi dari SMK se Bantul ) dan sangat mungkin bertambah karena masih ada jalur - jalur lain sekaligus PTS yang membuka jurusan yang spesifik dengan jurusan yang ada di SMSR. Untuk yang bekerja dan berwirausaha lebih banyak jumlahnya, karena mereka sejak klas XI akhir sudah mengikuti program PKL yang memberikan bekal pengalaman dalam mengembangkan diri memasuki dunia kerja. (gun)