19/03/2021

DISNAKERTRANS DIY GELAR UJI KOMPETENSI DESAIN GRAFIS DI SMSR YOGYAKARTA

Bantul (15/03/2021). Tahun ini adalah tahun keempat Disnakertrans DIY menjadikan siswa dan guru SMSR Yogyakarta sebagai sasaran program peningkatan kompetensi melalui uji kompetensi dari kerjasama LSP-P3 Inti Nusa. Program yang didanai oleh Dana Keistimewaan ini merupakan wujud kepedulian provinsi DIY terhadap SDM dengan sertifikasi kompetensi profesi. Pada tahun ini kompetensi Desain Grafis yang disasar melalui siswa dan beberapa guru DKV. " SMSR khususnya DKV dalam beberapa tahun ini memiliki track record sebagai sekolah yang menghasilkan siswa atau alumni yang berprestasi, sehingga sayang apabila hal tersebut tidak didukung oleh sertifikasi kompetensi dari LSP, sebagai bukti legalitas kompetensi mereka. Guru juga kami uji karena dangan merekalah sekolah dapat menghasilkan siswa atau alumni yang berkualitas" papar Wiwin Disnakertrans DIY. (gun)